2010年04月07日
ピッツァ☆ピッツァ☆ピッツァ!
前々から「おいしいよ!」と噂はかねがね聞いていたけれど、
行こうと思ったら定休日だったりなんだりで、
行こうと思ったら定休日だったりなんだりで、
ず~っと片思いしていたお店にようやく行けました
豊橋のPIZZERIA CIRO(チーロ)。
窯焼きの本格ピッツァを堪能できます
ランチは6種類のピッツァ(月替わりって言っていたような)の中から、
1つ、もしくは2つを選んでハーフ&ハーフでオーダーします。
どれも魅力的だったので悩みに悩んだ末、
マルゲリータとゴルゴンゾーラに
いや~、おいしいです
生地のモチモチした感じはちょっとないぐらい絶品。
周りのカリッとした食感とのバランスがたまらない。
ソースも生地も、素材の良さが存分に感じられて
非常にレベルが高いです
ゴルゴンゾーラの青いとこを噛みしめ、
舌をピリピリさせながら、
「うっうっ飲みたいっ」と思わずつぶやきそうに
なりました(笑)
窯を囲んで、コの字型にカウンターが配置されているので、
ご主人がクルリと生地を回したり、
窯にピッツァを出し入れするパフォーマンスも堪能できるのですが、
この所作がまた「The 職人!」という美しさ
ナポリで修行したというご主人、聞けば浜松のご出身だとか。
同郷ということで、ますます親近感を感じてしまいました。
遠出してでも、いただく価値アリ
ランチはドリンク付きで1450円です。
今度は夜にお邪魔してみたいです
ご馳走様でした!
【PIZZERIA CIRO(ピッツェリア チーロ)】
豊橋市西幸町字浜池205-3
Tel 0532-21-8599
Lunch 11:30~14:30
Dinner 18:30~21:30
Closed 木曜 第3水曜
Posted by 原田裕見子 at 17:07
│豊橋グルメ