2010年04月05日

ポン酢deジュレ☆


ポン酢でジュレを作りましたface02

フツ~に豚シャブ作って、フツ~に盛り付けて、
そこにトマト、キュウリ、黄色のパプリカなどを細かく散らして
ジュレをちりばめたら・・・・。


あ~ら、なんだかステキ~icon06
(常に単純&自己満足です、はい。)

見た目も涼しげだし、ダシ汁で割ってあるので
減塩対策にもなるし、イイんでないの♫

ダシを多めに取っておいて、5分も時間があれば
チャチャッと仕込めるので、とっても楽チン。

参考にしたのは、ヤマサ醤油のPR広告に載っていたレシピです。

ポン酢 40ml
だし汁 100ml
粉ゼラチン 3g

冷ややっこのトッピングにも合いそうですねface02


  


Posted by 原田裕見子 at 18:05COOKING