2010年04月05日
ポン酢deジュレ☆
ポン酢でジュレを作りました
フツ~に豚シャブ作って、フツ~に盛り付けて、
そこにトマト、キュウリ、黄色のパプリカなどを細かく散らして
ジュレをちりばめたら・・・・。
あ~ら、なんだかステキ~
(常に単純&自己満足です、はい。)
見た目も涼しげだし、ダシ汁で割ってあるので
減塩対策にもなるし、イイんでないの♫
ダシを多めに取っておいて、5分も時間があれば
チャチャッと仕込めるので、とっても楽チン。
参考にしたのは、ヤマサ醤油のPR広告に載っていたレシピです。
ポン酢 40ml
だし汁 100ml
粉ゼラチン 3g
冷ややっこのトッピングにも合いそうですね
Posted by 原田裕見子 at 18:05
│COOKING