2009年09月06日
無印 バーニャカウダのお味は♫
友人オススメの無印良品「バーニャカウダの素」。
昨日の夕飯でいただきました
野菜は、ミニトマトに黄パプリカ、キュウリ、ラディッシュ、
ボイルしたジャガイモ、ニンジン、アスパラガスにレンコン。
(レンコンとアンチョビ、めちゃめちゃ合うんで最近はまってます)
ソースはこんな感じ。
レトルトパウチに入ったソースの素に
生クリーム、オリーブオイルを加えて加熱すればできあがり
ニンニクとアンチョビのゴールデンコンビな風味に
野菜がすすむことすすむこと
(上の写真は第一弾で、その後おかわりしてます)
この手軽さ、このお値段で、ビックリするほどたっぷり野菜がとれて・・・、
なかなか良いんでないかしら。
野菜とともに気づけばワインもすすむ夜なのでした(^u^)
【無印良品】http://www.muji.net/
Posted by 原田裕見子 at 12:45
│おいしいもの