2013年01月10日
今年初のランチ
今年初の外ランチは、静岡にて
(一回書いたブログが全部消えてくじけていたので数日前の話デス。)
じゃじゃ~ん☆
ル・コントワール・ド・ビオス。
(静岡市紺屋町12-8-1F)
ビオファームまつきで知られる松木さんのお店です。
松木さんには以前、「とびっきり!しずおか」のクッキング・コーナーでお世話になっていたこともあり、
ず~~~っと行きたいと思っていて、新年早々、念願叶いました。
当時、松木さんがクッキング担当の日は、リハーサルのそのまた前の準備中から、
とれたて野菜を、松木さんの解説付きで、生でボリボリいただいては感動しておりましたが、
今考えるとものすごい贅沢なこと、シテタノネ
一番鮮明に記憶に残っている野菜が、実は、写真の豚バラ肉の上に見える黄色のニンジン。
「ニンジンがこんなに甘いんだ」と唸るほどの衝撃でしたので、
この日のプレートランチがテーブルに届き、ニンジンが目に入った瞬間、
「久しぶり~♫待ってたよ~!!」と小躍りしたくなりました。
県立大学時代の友人との久しぶりのランチだったこともあり、
前のめりトークとおいしい野菜たちに、心もお腹もいっぱいに
私はやっぱり好きな人とおしゃべりしながらおいしいものを食べる時間をこよなく愛しているのだわと
再確認するヒトトキでした。
今年もそんな時間をたくさん作れますように
Posted by 原田裕見子 at 23:13
│おいしいもの