2013年01月10日

今年初のランチ


今年初の外ランチは、静岡にてface02
(一回書いたブログが全部消えてくじけていたのでface24数日前の話デス。)

じゃじゃ~ん☆


今年初のランチ


ル・コントワール・ド・ビオス。
(静岡市紺屋町12-8-1F)

ビオファームまつきで知られる松木さんのお店です。


松木さんには以前、「とびっきり!しずおか」のクッキング・コーナーでお世話になっていたこともあり、
ず~~~っと行きたいと思っていて、新年早々、念願叶いました。

当時、松木さんがクッキング担当の日は、リハーサルのそのまた前の準備中から、
とれたて野菜を、松木さんの解説付きで、生でボリボリいただいては感動しておりましたが、
今考えるとものすごい贅沢なこと、シテタノネface05

一番鮮明に記憶に残っている野菜が、実は、写真の豚バラ肉の上に見える黄色のニンジン。

「ニンジンがこんなに甘いんだ」と唸るほどの衝撃でしたので、
この日のプレートランチがテーブルに届き、ニンジンが目に入った瞬間、
「久しぶり~♫待ってたよ~!!」と小躍りしたくなりました。

県立大学時代の友人との久しぶりのランチだったこともあり、
前のめりトークとおいしい野菜たちに、心もお腹もいっぱいにicon06

私はやっぱり好きな人とおしゃべりしながらおいしいものを食べる時間をこよなく愛しているのだわface05
再確認するヒトトキでした。

今年もそんな時間をたくさん作れますようにface23




同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
オリーオイルを買いに
スイーツ?ベジタブル?ベジデコサラダです!
季節の・・
浜松餃子☆
新規開拓♪
浜松に出掛けたら
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 オリーオイルを買いに (2015-07-18 15:20)
 スイーツ?ベジタブル?ベジデコサラダです! (2015-07-17 16:24)
 季節の・・ (2015-07-05 06:13)
 浜松餃子☆ (2015-06-29 12:17)
 新規開拓♪ (2015-05-31 15:14)
 浜松に出掛けたら (2015-04-11 06:57)

Posted by 原田裕見子 at 23:13 │おいしいもの

削除
今年初のランチ