2009年06月01日
ナスを使って☆
先週の食育セミナーに参加して以来、
豊橋産の千両ナスに心惹かれる毎日(5/29の日記参照)
念力が通じたのか、早速ご近所のスーパーで発見し、
バーゲン会場のオクサマのような勢いで、陳列棚から
カゴに入れました。
う~ん、皮に艶があり、見るからにみずみずしい感じ
で、作りました
ココ、ソースが足りなくなった(*_*; ↑↑
トマトソースとチーズの最強コンビが、
ジューシーなナスにからまり、おいし~
噂どおり、ナスの皮も果肉も柔らかくふっくらとしていて、
口の中でとろけます♪
しかも簡単(^^)v←これ大事(笑)。
オットと2人、あっという間に完食し、
気づいたら、スパークリングワイン、一本あいてました(*_*;
育ち盛りのお子様や肉食女子向けには
トマトソースをミートソースにしてもよさそうですね
ちなみに、過去、「とびっきり!しずおか」のクッキングコーナーで
放送したレシピでした
Posted by 原田裕見子 at 19:02
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