2010年04月21日

アサリ好き☆


この四月は、かつてないほどのお気楽生活を満喫しているハラダface01
いそいそとお料理教室に行ってきましたicon12

今月はイタリアン・メニューをチョイス。

アサリ好き☆

前菜はクレソンとアサリのリゾット。
生のお米から作るリゾットってやっぱりおいしいicon06

クレソンだったりセリだったり、少しクセのある香りの強い野菜を
こうして上手に使いこなしたいなぁ、と
なんだか向上心を持たせてくれる一品です。

豊橋は、本当に鮮度の良いおいしいアサリが安価に手に入るので、
アサリ好きなハラダはこの時期ワクワクします。
アサリとワインの風味いっぱいで最高でしたicon12

お次は・・・・。
アサリ好き☆

揚げ鰯のマリネー。

こうすると、イワシもオサレ~になるもんだ(笑)。
白ワインビネガーのキリッとした酸味とレーズンの甘さがベストマッチface02

新玉ネギが甘くて柔らかくて、
「春ってイイわ♫」と幸せな気持ちになれます。

幸せといえば・・・・。
アサリ好き☆

デザートはイチゴのティラミface05

エスプレッソに浸したフィンガービスケットとマスカルポーネとイチゴの
ゴールデンすぎる組み合わせface03icon06
ヤボな解説不要ですicon12

春気分一杯のイタリアンface02

すぐの復習が、忘れず身につくポイントのような気がするので
また早々に作ります!

【綾子先生のお料理教室】http://www.geocities.jp/pasteggio/index.htm






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Posted by 原田裕見子 at 17:37 │COOKING

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