2009年07月17日
それでも恋する♪スペイン料理
豊橋に来てから月に一度、本当に楽しみにしているのが
綾子先生のお料理教室
ご自宅にお邪魔して、イタリアンやフレンチなど
豊橋の野菜をふんだんに使ったメニューを
教わっています。
今月は、それでも恋するスペイン料理
メインはこちら
大好きなパエリア
アサリとエビのうまみがたっぷりきいてグ~☆
パプリカは豊橋産
スープはガスパチョ
これぞ夏のお味♪
程よい酸味が口をさっぱりさせてくれます
デザートはスイカのソルベ
ソルティ・ドックのように、グラスの縁につけた
お塩と一緒にいただくと、より甘さが感じられます。
豊橋では「天伯スイカ」が有名です
完全保存版のテッパン・メニュー
これにキリッと冷やしたカヴァなぞあれば
言うことナシですね
主婦デビューが遅かったワタクシですが(笑)、
大器晩成?目指して頑張ります
先生、今月も有難うございました
Posted by 原田裕見子 at 18:36
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