2009年10月21日
地味but美味!!
秋になると根菜類が食べたくなるワタクシ。
そこで、先日ゴボウの肉巻きを作りました
(ちゃっ、茶色だな~)
以前、「とびっきり!しずおか」のクッキングコーナーで
ビオファームまつきの松木一浩さんから教わったレシピで、
食物繊維はたっぷり摂れるし、白いご飯は進むし、
お酒のつまみ(ビール、ワインどちらにもgood!)にもなるという
三拍子そろった一品です
さすが松木さん
味付けは赤ワインと醤油とミリン。
赤ワインと醤油がとっても合うんです~~
2人でゴボウ3本分、モリモリといただいてしまいました
ちなみにこのメニュー、あまりにおいしいので
友人に伝えたりもしているのですが、
オット様や彼サマの評判が大変良いようです(笑)
やっぱり男性考案のメニューは、
オトコ心がバッチリわかっているからかしら
Posted by 原田裕見子 at 17:28
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