2009年10月21日

地味but美味!!


秋になると根菜類が食べたくなるワタクシ。
そこで、先日ゴボウの肉巻きを作りましたface02

地味but美味!!
(ちゃっ、茶色だな~icon10


以前、「とびっきり!しずおか」クッキングコーナー
ビオファームまつきの松木一浩さんから教わったレシピで、
食物繊維はたっぷり摂れるし、白いご飯は進むし、
お酒のつまみ(ビール、ワインどちらにもgood!)にもなるという
三拍子そろった一品ですicon12
さすが松木さんface05

味付けは赤ワイン醤油ミリン。
赤ワインと醤油がとっても合うんです~~icon06

2人でゴボウ3本分、モリモリといただいてしまいましたicon12

ちなみにこのメニュー、あまりにおいしいので
友人に伝えたりもしているのですが、
オット様や彼サマの評判が大変良いようです(笑)

やっぱり男性考案のメニューは、
オトコ心がバッチリわかっているからかしらface02











同じカテゴリー(COOKING)の記事画像
春の食卓
グリーンスムージー
使えるメニュー
おケイコな日々
 アサリでアッサリ☆韓流メニュー
アサリ好き☆
同じカテゴリー(COOKING)の記事
 春の食卓 (2013-04-10 19:52)
 グリーンスムージー (2013-01-31 22:44)
 使えるメニュー (2012-12-21 16:52)
 おケイコな日々 (2010-06-17 17:55)
  アサリでアッサリ☆韓流メニュー (2010-06-03 16:45)
 アサリ好き☆ (2010-04-21 17:37)

Posted by 原田裕見子 at 17:28 │COOKING

削除
地味but美味!!