2009年11月04日
美味☆オススメ!
またまた、「大好評(ハラダの中で)秋の根菜祭り」に
強力なメニューが加わりました
先月20日に「とびっきり!しずおか」にチョコッと出演させてもらったので、
(詳しくはコチラ。)後日、録画DVDで番組を鑑賞させてもらったトコロ
大沼啓延さんを静岡のオト~サンとするならば、
間違いなくハラダの静岡のオカ~サン=仲村良子先生が
クッキングコーナーを担当されていました
良子先生レシピの中でも
「砂糖 みりん 醤油」で味付けするお料理は百発百中のおいしさなんです
(毎回、本気の試食をしていたので断言しちゃいます。)
この日は「キンピラ風炒り豆腐」
まさに「砂糖 みりん 醤油」のゴールデンな味付け。
作るべし!!!
午前中にDVDを見て、その足でゴボウとレンコン買いに行きました(笑)
いや~、おいしいっ
歯触りの良いレンコンやゴボウに甘辛いタレがよく馴染んで、
ご飯がご飯がススムくん(←古っ)
最初は、「先生、いささかショウガを入れすぎでは???」などと思っていましたが、
たっぷり入ったショウガが最高
食べたそばから、手足がポカポカです。
「最近、ココロもカラダも冷えててさ・・・・」などとうつむき加減な女子に
ぜひ食べていただきたい一品だと思いました。
急に冷え込みましたし、食事で健康的に体を温めたいですね
くわしくは、番組HPをご覧ください。
Posted by 原田裕見子 at 23:08
│COOKING