2009年10月30日
美味☆リンゴづくしのフレンチ
今日は、綾子先生のお料理教室へ♫
今月はなんだかバタバタしていたので月末になってようやく行くことができました
10月は、リンゴづくしのフレンチ・メニューです。
セロリとマスタードをきかせたドレッシングが、いいお味
ササッと作れてオシャレな一皿です
見事に全部好きな食材(笑)美味です、美味
メインはコチラ。
豚フィレ肉と林檎のノルマンディー風
見た目よりもクリームソースがあっさりとしていて
軽くいただけます。
リンゴをアップにしてみました
火の入ったリンゴってフレッシュなものとは
また違うおいしさがありますよね(^^♪
一つのお鍋で仕上がるのも魅力でした。
デザートはアップルタルト
アツアツの焼き立てパイの上にバニラアイスをお好みで。
もとい、てんこ盛りで(笑)
リンゴの上に少し散らしたローズマリーが、
甘いデザートの中にすがすがしい風味を運んでくれて、
いいシゴトしてました
せっかく習ったおいしいものはすぐに実践!ということで、
帰りがけのスーパーで、さっそくリンゴと豚ヒレを手に入れた
ハラダなのでした。
綾子先生、いつも楽しくおいしくためになる時間を有難うございます
今月もご馳走様でした
Posted by 原田裕見子 at 19:19
│COOKING