2009年11月17日
ヘビロテ確実です☆
今日は雨の中、月に一度のお料理教室。
こうしてブログに記録していると、
一カ月ってホ~ントあっという間に過ぎていくのですね
美しくコーディネートされた綾子先生宅のテーブル
ステキ~~~
冷たい雨に湿りがちな気分も一気に華やぎます
今月は、イタリアンのコースにしました。
前菜は、旬のお野菜のバーニャカウダ
いくらでも野菜がすすむスーパーメニューです
メインはこちら。
リングイネ・ボスカイオーラ
とどめ、いえデザートは・・・。
トマトベースのキノコパスタです。
超美味っっ
キノコというと私は白ワインで風味付けすることが多いのですが、
今日のパスタは赤ワインを使いました。
リッチなコクが出て、キノコの風味も加わり、
ご馳走度、満足度の高~いパスタ。
ヘビロテ確実です(笑)
フルッフルのパンナコッタにバルサミコをかけて
いただきました
「食べる」って毎日のことなので、新しいお料理を覚えると
暮らしが一歩豊かになるようで、スゴクうれしいっ
ウエストまわりばかり豊かにならないように(笑)、
料理の腕をあげたいものです
Posted by 原田裕見子 at 17:17
│COOKING