2009年10月25日
ゴボウでつながる?
先日、ゴボウの肉巻きを作ったお話をブログに載せたトコロ
(詳しくはコチラを)
大学同期で、同じ愛知県在住の友人Nから
「レシピ教えて~」とメールが届きました。
正社員としてバリバリ働きつつ、二人の子供を育て、
お料理上手なNは、本当に尊敬すべき存在
早速、返事をしたところ、
数時間後にはおいしそうな肉巻き写メが届きました
秋の根菜祭り(←勝手に命名)続行中の私は、その日
レンコン入りハンバーグを作り1人悦にいっていたのですが、
キャンパス(←あぁ、今となっては甘酸っぱく恥ずかしい響き)でつながっていた友人と、
時を経て、台所でつながっている感じがして(笑)、妙にうれしくなりました
そういえば、母校の県立大学のキャンパスは、
秋の今時分が一番きれいだった気がするな♫
ゴボウのおかげで?、母校の美しい風景がよみがえってきた
ハラダなのでした
Posted by 原田裕見子 at 17:23
│COOKING